您当前位置:首页 / 太湖奖 / 最近一届获奖作品

第七届太湖奖特等奖

2018-12-10来源:组委会

产品组特等奖

ticpods free WF72028(AI双耳无线智能耳机)--产品组特等奖?

获奖机构:出门问问信息科技有限公司

设计说明:

创新性: 市场上虽然有很多无线蓝牙耳机,但消除了耳机线,音量调节等控制操作需要重新拿起手机,对于跑步、健身时是极其不方便的。完善蓝牙耳机的交互操作是该设计的出发点。耳机腿的背面可以双击,单击,上划下划来实现对手机的控制操作,并能直接通过耳机激活问问语音助手来获得帮助。

经济性: 通过简化结构形式,我们用非常亲民的价格实现了如儿检测,触摸操作,通话,激活语音助手等功能?

审美性: 耳机圆润的造型使得佩戴非常,舒适条纹增加了细节,优化了触摸时的手感。耳机盒的设计及内部摆放形式既美观又将整个空间压缩到极致。?

社会性: 科技的进步需要惠及更多的人群,合理的价格却使得他们可以亲自感受科技带来的便利。


创意组特等奖



习惯养成女性系列家庭健身产品?--第七届太湖奖设计大赛创意组特等奖

作者:蓝宇宸


设计说明:

Co_more是一款以培养90后女性健身习惯为目标的家庭健身系列产品,系列包括FLOOR PULLEY、KETTLE-BELL SPEAKER和JUMP-ROPE。Co_more使用2+1>3的模式提升用户在使用过程中的体验,主打三个产品互相配合,以达到更佳的使用效果。对于部分未接触过健身、对健身较为迷茫的女性给予良好的健身搭配,并具有一定的指导作用。本设计以行为心理学家B.J.Fogg提出的行为设计学曲线作为理论基础,降低了产品的专业性,提高了易用性,进而提高用户完成产品期望的设计行为的可能性,达到培养健身习惯的目的。



(作者 组委会 / 文)
    无其他相关信息!